Auteur Message

Index du forum  ~  Labo Numerique  ~  Ca s'peut ...?

» Aalexandre
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 14496 Localisation: Bordeaux
Mar 15 Nov, 11 22:22, Répondre en citant
Qu'un Epson V500 se mette à scanner flou ?

toutes mes photos de Lisbonne sont floues ... prises avec un mju AF (version 1 je précise)

_________________
La photographie est un sport de combat
 
» troisieme type
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 6474 Localisation: Pays Cathare
Mar 15 Nov, 11 22:34, Répondre en citant
Regarde ton film à la loupe, tu seras vite fixé, non?

_________________
matériel photo artisanal: le labo du troisieme
visitez-moi (oh oui!)
 
» OPB.Nino
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 1655 Localisation: Paris (avant) - NY (maintenant)
Mar 15 Nov, 11 23:22, Répondre en citant
Ca y'est, c'est la faute du scanner maintenant ! Laughing

_________________
OPB Photography
 
» troisieme type
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 6474 Localisation: Pays Cathare
Mar 15 Nov, 11 23:47, Répondre en citant
OPB.Nino a écrit:
Ca y'est, c'est la faute du scanner maintenant ! Laughing

:mdr:

_________________
matériel photo artisanal: le labo du troisieme
visitez-moi (oh oui!)
 
» freewheelin
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 2950 Localisation: au Chariot Strasbourg
Mer 16 Nov, 11 0:47, Répondre en citant
troisieme type a écrit:
OPB.Nino a écrit:
Ca y'est, c'est la faute du scanner maintenant ! Laughing

:mdr:

Very Happy

_________________
Le sténopé en comparaison au numérique est ce que le Tai chi est au Kick boxing
 
» jeanba3000
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 1779 Localisation: Paname
Mer 16 Nov, 11 1:54, Répondre en citant
Procédons par ordre, le truc c'est de contrer chaque possibilité par un essai.

Par exemple scanner un cliché réputé net., puis pousser plus loin les investigations, pas à pas…

_________________
photo / blog
Scannez vos films sur Imacon

Il existe une malédiction qui dit : Puisses-tu vivre des moments passionnants
 
» GeorgesBiffeton
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 5046 Localisation: Annecy
Mer 16 Nov, 11 8:26, Répondre en citant
scanne avec les bordures et regarde les bordures, si elles sont floues c'est le scanner pas les photos

_________________
www.jerometanon.com
 
» Hovito
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 1251
Mer 16 Nov, 11 10:11, Répondre en citant
jeanba3000 a écrit:
Procédons par ordre, le truc c'est de contrer chaque possibilité par un essai.

Par exemple scanner un cliché réputé net., puis pousser plus loin les investigations, pas à pas…


top

_________________
http://www.flickr.com/photos/42883510@N02/
 
» Aalexandre
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 14496 Localisation: Bordeaux
Mer 16 Nov, 11 10:32, Répondre en citant
jeanba3000 a écrit:
Procédons par ordre, le truc c'est de contrer chaque possibilité par un essai.

Par exemple scanner un cliché réputé net., puis pousser plus loin les investigations, pas à pas…


bon j'ai appliqué cette méthode hier soir avant de me coucher. Verdict : le mju que j'ai acheté est une merde sans nom ... j'ai scanné deux photos précédemment scannées nettes et elles sont sorties nettes ...

ça m'apprendra à acheter des bouses

_________________
La photographie est un sport de combat
 
» galloups
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 737 Localisation: Toulouse
Mer 16 Nov, 11 11:19, Répondre en citant
Ca t'apprendra surtout à utiliser des appareils autofocus :o
On est jamais mieux servi que par soit même Cool
 
» Aalexandre
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 14496 Localisation: Bordeaux
Mer 16 Nov, 11 11:33, Répondre en citant
galloups a écrit:
Ca t'apprendra surtout à utiliser des appareils autofocus :o
On est jamais mieux servi que par soit même Cool


oui enfin là j'ai aucun focus ... peanuts ...

_________________
La photographie est un sport de combat
 
» Effixe
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 3905 Localisation: Hyères
Mer 16 Nov, 11 11:55, Répondre en citant
fallait prendre un XA!

_________________
my flickr
mes bricolages on flickr
 
» metius
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 769
Mer 16 Nov, 11 12:09, Répondre en citant
Salut

J'ai aussi un Mju I, tu parles de flou ou d'erreur de MAP parce que chez moi quelques fois la MAP ne se fait pas là ou j'aurai voulu.

Je ne sais pas si cela fait avancer le débat .


Dernière édition par metius le Mer 16 Nov, 11 13:25; édité 1 fois
 
» mistinguette
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 4501 Localisation: Nice
Mer 16 Nov, 11 13:19, Répondre en citant
metius a écrit:
Salut

J'ai aussi un Mju I, tu parles de flou ou d'erreur de MAP parce que chez moi quelques fois la MAP ne se fait pas là ou j'aurai voulu.

Je ne sais pas si cela fait avancé le débat .


effectivement, j'ai utilisé déjà un Mju et le problème du "tout-auto" c'est que justement on contrôle rien...
donc selon le cadrage, l'appareil peut faire sa MAP là où il ne faut pas...
mais si tout est flou... c'est qu'il y a un soucis...

c'est un peu tard pour dire ca, mais faut quand même éviter de partir en voyage avec un appareil dont on est pas sûr... :)

_________________
www.magali-m.com
 
» Aalexandre
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 14496 Localisation: Bordeaux
Mer 16 Nov, 11 13:28, Répondre en citant
mistinguette a écrit:
metius a écrit:
Salut

J'ai aussi un Mju I, tu parles de flou ou d'erreur de MAP parce que chez moi quelques fois la MAP ne se fait pas là ou j'aurai voulu.

Je ne sais pas si cela fait avancé le débat .


effectivement, j'ai utilisé déjà un Mju et le problème du "tout-auto" c'est que justement on contrôle rien...
donc selon le cadrage, l'appareil peut faire sa MAP là où il ne faut pas...
mais si tout est flou... c'est qu'il y a un soucis...

c'est un peu tard pour dire ca, mais faut quand même éviter de partir en voyage avec un appareil dont on est pas sûr... :)


ouais ouais ouais j'aurais dû le tester avant j'en ai bien conscience.

Je hais les AF ... c'est définitif

pour répondre à Métius, certaines sont nettes en effet mais pas au bon endroit en effet ... et puis même le point de netteté n'est pas terrible ...

je repars vers mes MF ...

_________________
La photographie est un sport de combat
 
» metius
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 769
Mer 16 Nov, 11 16:54, Répondre en citant
Aalexandre a écrit:
mistinguette a écrit:
metius a écrit:
Salut

J'ai aussi un Mju I, tu parles de flou ou d'erreur de MAP parce que chez moi quelques fois la MAP ne se fait pas là ou j'aurai voulu.

Je ne sais pas si cela fait avancé le débat .


effectivement, j'ai utilisé déjà un Mju et le problème du "tout-auto" c'est que justement on contrôle rien...
donc selon le cadrage, l'appareil peut faire sa MAP là où il ne faut pas...
mais si tout est flou... c'est qu'il y a un soucis...

c'est un peu tard pour dire ca, mais faut quand même éviter de partir en voyage avec un appareil dont on est pas sûr... :)


ouais ouais ouais j'aurais dû le tester avant j'en ai bien conscience.

Je hais les AF ... c'est définitif

pour répondre à Métius, certaines sont nettes en effet mais pas au bon endroit en effet ... et puis même le point de netteté n'est pas terrible ...

je repars vers mes MF ...



pour finir ... tu parles bien de netteté et pas de piqué de l'image ... par ce que sur mes photos au mju 1 c'est net mais pas piqué et peu contrasté ... le seul moment ou j'ai des images qui claquent vraiment niveau piqué c'est avec l'utilisation du flash
 
» Aalexandre
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 14496 Localisation: Bordeaux
Mer 16 Nov, 11 17:18, Répondre en citant
un peu les deux mais tout de même pas nettes du tout ... faudrait que j'en poste tiens

_________________
La photographie est un sport de combat
 
» Witold
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 706 Localisation: Paris
Mer 16 Nov, 11 17:45, Répondre en citant
De Lisbonne, j'ai un souvenir flou. C'est peut être la ville elle même qui est flou.......
 
» guillaume31
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 9700 Localisation: Toulouse
Mer 16 Nov, 11 21:25, Répondre en citant
Le MjuII a un AF assez lent... Il faut appuyer à mi-course, et laisser appuyer pour qu'il maintienne le point là où il est. Après, tu cadres, tu appuies et normalement, là où tu avais fait le point, c'est net.
En faisant comme ça, si c'est flou, c'est que ton appareil a un souci...

_________________
galerie sur H0LG4.org
site - photoblog
 
» Aalexandre
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 14496 Localisation: Bordeaux
Jeu 17 Nov, 11 9:47, Répondre en citant
guillaume31 a écrit:
Le MjuII a un AF assez lent... Il faut appuyer à mi-course, et laisser appuyer pour qu'il maintienne le point là où il est. Après, tu cadres, tu appuies et normalement, là où tu avais fait le point, c'est net.
En faisant comme ça, si c'est flou, c'est que ton appareil a un souci...


c'est le 1 que j'ai ... et puis en effet j'ai pas fait comme tu décris ... pensant naïvement que c'était un "point and shoot" j'ai pas pris autant de pincettes avant de déclencher. Mais bon quand même, une petite cours avec un joli arbre fixe ... et aucun point net c'est rageant ...

_________________
La photographie est un sport de combat
 
Page 1 sur 1
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum