Auteur Message

Index du forum  ~  Appareils & Bricolage  ~  Problème Great Wall

» guillaume31
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 9694 Localisation: Toulouse
Mar 13 Mar, 07 21:21, Répondre en citant
Salut,
Aux utilisateurs de Great Wall et autres moyens formats, j'ai besoin de renseignements !
Je viens de faire développer deux pelloches de Great Wall qui présentent toutes les deux des symptomes inquiétants : le haut (beaucoup) et le bas (un peu) de l'image sont noircis, comme si le rideau imprimait sa marque... Voir l'exemple ci-dessous...

Je n'ai pas encore vérifié à toutes les vitesses, mais il me semble que j'étais souvent à 1/200ème...

Une idée quelqu'un ?
Merci d'avance,
Guillaume


_________________
galerie sur H0LG4.org
site - photoblog
 
» kea
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 330 Localisation: Paris
Mer 14 Mar, 07 0:13, Répondre en citant
Confused
Je pencherait pour un rideau qui n'ouvre pas à fond. Il faudrait essayer d'armer le GW avec le dos ouvert pour vérifier ça.

_________________
fr33 v1aGr4 here Very Happy
 
» p-lab
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 360 Localisation: Paris
Mer 14 Mar, 07 0:31, Répondre en citant


J'en connais même un qui cligne de l'oeil !

Pascal

_________________
NETWORK ERROR
http://network-error.com
 
» Membre 334
Invité
Mer 14 Mar, 07 10:00, Répondre en citant
J'ai le meme effet au 200eme mais plus leger. Confused
Peut etre qu'une petite revision s'impose ?
 
» rudy
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 1208 Localisation: Lyon
Mer 14 Mar, 07 19:46, Répondre en citant
salut, j'ai eu le même problème au 200e. du coup je n'utilise plus cette vitesse

_________________
galerie
site
 
» guillaume31
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 9694 Localisation: Toulouse
Jeu 15 Mar, 07 7:44, Répondre en citant
Arg. Je me doutais que ça venait de la vitesse Confused
Bon, ben je vais faire une pelloche test pour confirmer....
Merci à tous pour votre aide !
ps : Mael, si tu passes par là, qu'en penses tu ? Est-ce éventuellement réparable ?
++

_________________
galerie sur H0LG4.org
site - photoblog
 
» Mael
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 1078 Localisation: Limoges
Dim 29 Avr, 07 18:05, Répondre en citant
Ben j'en sais rien....Sad

Si le Great Wall est comme son ancêtre, c'est un obturateur à guillotine non ? Une photo de l'obtu, c'est possible, dos ouvert ?

_________________
Mon site
 
» guillaume31
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 9694 Localisation: Toulouse
Dim 29 Avr, 07 21:37, Répondre en citant
Alors j'ai dait quelques essais je sais pas si ça va t'aider :
Obtu ouvert en pose B + obturateur fermé.
Ca t'aide ou pas ?





_________________
galerie sur H0LG4.org
site - photoblog
 
» guillaume31
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 9694 Localisation: Toulouse
Lun 30 Avr, 07 21:58, Répondre en citant
Confused

_________________
galerie sur H0LG4.org
site - photoblog
 
» sasufi
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 392 Localisation: Paris?
Sam 23 Aoû, 08 11:02, Répondre en citant
oups


Dernière édition par sasufi le Sam 23 Aoû, 08 11:03; édité 1 fois
_________________
par ici les bonnes notes !
sans oublier mon website
 
» sasufi
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 392 Localisation: Paris?
Sam 23 Aoû, 08 11:02, Répondre en citant
guillaume31 a écrit:
Salut,
Aux utilisateurs de Great Wall et autres moyens formats, j'ai besoin de renseignements !
Je viens de faire développer deux pelloches de Great Wall qui présentent toutes les deux des symptomes inquiétants : le haut (beaucoup) et le bas (un peu) de l'image sont noircis, comme si le rideau imprimait sa marque... Voir l'exemple ci-dessous...

Je n'ai pas encore vérifié à toutes les vitesses, mais il me semble que j'étais souvent à 1/200ème...

Une idée quelqu'un ?
Merci d'avance,
Guillaume


j'ai recu mon great wall et, mauvaise nouvelle...l'obturateur est carrement ralenti quand j'utilise le 200eme ET le 125eme!!!! Que faire?
Vous avez essaye de huiler?je suis perdue.

Sad

_________________
par ici les bonnes notes !
sans oublier mon website
 
» Membre 1606
Invité
Sam 23 Aoû, 08 11:08, Répondre en citant
..


Dernière édition par Membre 1606 le Sam 06 Sep, 08 20:18; édité 1 fois
 
» sasufi
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 392 Localisation: Paris?
Sam 23 Aoû, 08 11:17, Répondre en citant
Citation:
Il faudrait avoir accès à a mécanique par l'extérieur de la chambre.


c'est ce que je pensais, mais je vois pas trop comment y acceeder, je vois meme pas de vis. comme-ci l'appareil etait fait en un seul morceau Shocked

_________________
par ici les bonnes notes !
sans oublier mon website
 
» ush
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 2792
Sam 23 Aoû, 08 11:42, Répondre en citant
il y a 4 vis de part et d'autre de la chambre, juste sous les rails ou glisse le film
sans les avoir enlevées (comme le mien fonctionne je ne vais pas jouer a l'apprenti mecano =)
j'imagine que cette partie cache le ressort de tension de l'obturateur .. mais de la a pouvoir faire qq chose ....
 
» Membre 1606
Invité
Sam 23 Aoû, 08 11:48, Répondre en citant
..


Dernière édition par Membre 1606 le Sam 06 Sep, 08 20:17; édité 1 fois
 
» sasufi
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 392 Localisation: Paris?
Sam 23 Aoû, 08 16:32, Répondre en citant
ush a écrit:
il y a 4 vis de part et d'autre de la chambre, juste sous les rails ou glisse le film
sans les avoir enlevées (comme le mien fonctionne je ne vais pas jouer a l'apprenti mecano =)
j'imagine que cette partie cache le ressort de tension de l'obturateur .. mais de la a pouvoir faire qq chose ....


j'ai essaye mais les vis sont telement vieilles qu'elles se ramolissent sous la pression du tourne vis Confused

pob a écrit:
Sinon sous le Skaï. Ca se recolle à la colle néoprène.


attends, c'est du vecu ca? t'as essaye sur le tien? Y'a acces sous le skai?

_________________
par ici les bonnes notes !
sans oublier mon website
 
» Membre 1606
Invité
Sam 23 Aoû, 08 16:43, Répondre en citant
..


Dernière édition par Membre 1606 le Sam 06 Sep, 08 20:17; édité 1 fois
 
» sasufi
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 392 Localisation: Paris?
Sam 23 Aoû, 08 17:15, Répondre en citant
pob a écrit:
Sur tous les appareils il y a des vis qui se cachent sous le Skaï. Je ne sais pas précisément pour cet appareil par contre, je n'en ai pas, mais mes Mamiyas en a mes dos de Kiev en ont... Et je te passe les carcasses que j'ai dépiauté pour en faire des sténopés.
Tu jettes un oeil et tu recolles si tu trouves pas les vis qui servent à démonter le carter du boitier. Mais srout fais attention aux ressorts ! bzoing !


YESSSS!!! Pob je me suis lancee,
J'ai decollé le skai, trouvé les vis cachées sous la colle et balancé de l'huilde de chaine a velo. Et voila IMPEC', ca ouvre a toute les vitesses maintenant!
Merci merci merci de ton aide
(ush as well)
Je colle ma premiere peloche de suite!


Jump Jump Jump Jump

_________________
par ici les bonnes notes !
sans oublier mon website
 
» ush
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 2792
Sam 23 Aoû, 08 20:00, Répondre en citant
fuyaya !
tu devrais faire qq images avant de recoller le revetement .. ça peut servir à d'autres
en revanche .. l'huile de chaine de vélo ... Shocked
 
» Membre 1606
Invité
Sam 23 Aoû, 08 20:25, Répondre en citant
..


Dernière édition par Membre 1606 le Sam 06 Sep, 08 20:16; édité 1 fois
 
» sasufi
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 392 Localisation: Paris?
Sam 23 Aoû, 08 21:00, Répondre en citant
ush a écrit:
fuyaya !
tu devrais faire qq images avant de recoller le revetement .. ça peut servir à d'autres
en revanche .. l'huile de chaine de vélo ... Shocked



Embarassed et merde je m'en doutais... j'etais tellement contente que ca marche que j'ai vite tout recollé et suit partie tester ma premiere pelloche... (actuellement sur le sechoir, je scanne et balance ici dans une heure)
je suis desolee!! je m'engage a decrire la manipulation en detail si quelqu'un a besoin Very Happy Very Happy

l'huile pour velo why not? c'est de la feraille apres tout...non? Mr. Green

pob a écrit:
De rien... Mais c'est toi qui a fait le boulot. Enfin tu aurais perdu un ressort ou une vis et c'était pour ma pomme ! :)

Remarque, le skaï des Holga est du vrai faut skaï coulé dans la masse, il n'y a donc pas de vis cachées sur un Holga... Quoique... des vices cachés, sans doute...


si si merci franchement, j'aurais finit par arracher les vis pourries de l'interieur de la chambre. et la, c'etaitla fin!
Le coup du faux fond, sous le skai, c'est le top!!

Very Happy

_________________
par ici les bonnes notes !
sans oublier mon website
 
» Membre 1606
Invité
Sam 23 Aoû, 08 21:14, Répondre en citant
..


Dernière édition par Membre 1606 le Sam 06 Sep, 08 20:16; édité 1 fois
 
» dELOO
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 4215 Localisation: Lille
Dim 24 Aoû, 08 8:40, Répondre en citant
Cool, c réparé :)
Je suis épaté par ta dextérité en micromecanisme, respect :master:

_________________
P1X3L.org needs you !
 
» sasufi
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 392 Localisation: Paris?
Dim 24 Aoû, 08 8:49, Répondre en citant
dELOO a écrit:
Cool, c réparé :)
Je suis épaté par ta dextérité en micromecanisme, respect :master:


Faut dire j'etais equipee! J'avais un micro-tournevis super genial pour ce genre d'intervention Very Happy
ah oui et j'avais mon huile de velo qui trainait par la aussi.
Qu'est-ce que je suis contente


Party

_________________
par ici les bonnes notes !
sans oublier mon website
 
» guillaume31
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 9694 Localisation: Toulouse
Dim 24 Aoû, 08 9:16, Répondre en citant
Cool Sasufi, je pense que je vais tenter l'intervention...

_________________
galerie sur H0LG4.org
site - photoblog
 
» ush
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 2792
Sam 06 Sep, 08 18:34, Répondre en citant
et visiblement c'est un problème qui intéresse pas mal de monde =)
hellooo flickr people !
Party
 
» guillaume31
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 9694 Localisation: Toulouse
Sam 06 Sep, 08 23:18, Répondre en citant
j'ai tenté l'opération (merci à sasufi pour son aide généreuse), et c'est assez satisfaisant pour le haut de l'image bien mieux défini, on voit bien le "bord" net de l'image. Sur le bas, il reste comme avant ou presque une zone progressive, pas du tout définie comme en haut... (pas très clair mes explications, il est tard... :) )
je sais plus trop quoi faire là... je vais aller voir le lien d'ush...

_________________
galerie sur H0LG4.org
site - photoblog
 
Page 1 sur 1
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum