Auteur |
Message |
|
|
» Aurélie TM
Messages: 718
Localisation: au bord du lac |
Mar 18 Sep, 07 10:52, |
|
évidemment, ce n'est plus de saison,
mais le sirop du sureau, cette année, était particulièrement bon!
|
|
|
|
» sardine
Messages: 2333
Localisation: West |
|
|
» billisdead
Messages: 88
|
Mar 18 Sep, 07 11:01, |
|
Jolies images !
Attention au bois de sureau, c'est le bois des sorcières :) |
|
|
|
» ska_rabe
Messages: 1144
Localisation: Rouen |
|
|
» Aurélie TM
Messages: 718
Localisation: au bord du lac |
Mar 18 Sep, 07 11:16, |
|
Merci! Merci! Merci!
billisdead: le bois des sorcières, ah ça je ne savais pas,
... peut-être que ma fille a senti qu'un petit rituel était nécessaire...
... mais on a fait très attention à ne prendre que les fleurs |
|
|
|
» zinzi
Messages: 3966
|
|
|
» dELOO
Messages: 4215
Localisation: Lille |
|
|
» goon
Messages: 5379
Localisation: Normandie |
|
|
» GIGI
Messages: 7874
|
Mar 18 Sep, 07 11:32, |
|
Une fée cueilleuse de fleurs, poétique à souhait.
Vous avez fait des beignets ? |
|
|
|
» Aurélie TM
Messages: 718
Localisation: au bord du lac |
Mar 18 Sep, 07 11:35, |
|
encore merci,
non, Gigi, du sirop seulement.
Tu me donnes ta recette de beignets? |
|
|
|
» Koubiak
Messages: 110
Localisation: Paris |
Mar 18 Sep, 07 11:59, |
|
Magnifique... avec une (légère) préférence pour la 1ere... |
|
|
|
» Alegria
Messages: 167
Localisation: La Rochelle |
Mar 18 Sep, 07 12:08, |
|
Très belle série une petite préférence pour la 1 |
|
|
|
» fase
Messages: 50
Localisation: Villefontaine (38) |
Mar 18 Sep, 07 12:42, |
|
la recette que je fais chaque année:
250g de farine
4 œufs
50g de beurre
sel et poivre
1 petite bouteille de bière blonde
12 ombrelles de fleurs de sureau
huile
séparer les blancs des jaunes d'œufs.
mettez la farine dans un saladier et ajouter les jaune d'œufs
faire fondre le beurre et le verser chaud (mais pas bouillant) sur les œufs.
verser peu a peu la bière afin d'obtenir une pâte assez lisse.
saler et poivrer
laisser reposer 1h environ
nettoyer les ombrelles de sureau.
faire chauffer l'huile(180°).
battre les blancs d'œufs en neige et incorporer la pâte à frire.
plonger une ombrelle dans la pâte à frire et tournez la en veillant que toute la surface soit enrober de pâte.
faire tomber dans la friture et la ressortir quand la coloration vous convient.
sucrer avant de servir
|
|
|
|
» Audrella
Messages: 1333
Localisation: Nice |
|
|
» Membre 70
Invité
|
Mar 18 Sep, 07 13:05, |
|
Très beau !!! lumière et enchainement |
|
|
|
» jaak
Messages: 4152
Localisation: Paris |
|
|
» Mrseb
Messages: 2404
Localisation: Lille |
|
|
» rudy
Messages: 1208
Localisation: Lyon |
Mar 18 Sep, 07 14:49, |
|
c'est super, bien vu |
_________________ galerie
site |
|
|
» Aurélie TM
Messages: 718
Localisation: au bord du lac |
Mar 18 Sep, 07 15:34, |
|
merci fase, comment tu as eu la recette de Gigi?
et euh... merci merci ben je suis ravie que ça vous plaise! ca vallait le coup d'attendre 6 mois un scanner! |
|
|
|
» Mona Crec
Messages: 2719
Localisation: Marseille |
Mar 18 Sep, 07 16:43, |
|
Féérique, c'est le mot ! |
|
|
|
» Astro
Messages: 5725
Localisation: Drome |
Mar 18 Sep, 07 19:00, |
|
Trop de la balle ! j'adore ! |
_________________ Lomoiscool |
|
|
» Monsieurdada
Messages: 246
Localisation: CAEN - Normandie |
Mar 18 Sep, 07 19:33, |
|
Mrseb a écrit: Très jolie histoire. Belle lumière. J'aime beaucoup.
Et en plus superbes couleurs
Bravo |
_________________ Monsieur Dada |
|
|
» biogon
Messages: 2366
Localisation: boulogne 92 |
|
|
» Matt
Messages: 5789
|
Mar 18 Sep, 07 20:00, |
|
Une grosse préférence pour la première, chapeau ! |
_________________ ~ a Picture, Ourselves ~ |
|
|
» Membre 17
Invité
|
Mer 19 Sep, 07 8:46, |
|
Même si depuis peu je sais que le sirop de sureau est particulièrement bon, ca ne m'a pas empêché d'être completement emballé par cette série toute en douceur.
Bien jouée, Aurélie !!! |
|
|
|
» Michel Bouge-bouge
Messages: 4208
|
Mer 19 Sep, 07 8:50, |
|
Superbe !
Pour revenir aux traditions...
Les manouches sédentaires avaient une tradition que j'aime beaucoup. Lorsque le sureau était suffisemment mûr, les mères et grand mères se levaient, préparaient la recette du beignet, sauf qu'elles pliaient les branches du sureau, et faisaient les beignets à même l'arbre. Lorsque les bambins se levaient, on leur expliquait que les sorcières avaient fait des beignets sur le sureau, et qu'il fallait vite les manger ! |
|
|
|
» tsantsa
Messages: 1896
Localisation: strasbourg |
Mer 19 Sep, 07 8:50, |
|
c'est bôoo !
si tu as la recette du schnapps de sureau je suis preneur !
|
_________________ XxxX - flickr - ZD |
|
|
» Aurélie TM
Messages: 718
Localisation: au bord du lac |
Mer 19 Sep, 07 9:23, |
|
Michel Bouge-bouge a écrit: Superbe !
Pour revenir aux traditions...
Les manouches sédentaires avaient une tradition que j'aime beaucoup. Lorsque le sureau était suffisemment mûr, les mères et grand mères se levaient, préparaient la recette du beignet, sauf qu'elles pliaient les branches du sureau, et faisaient les beignets à même l'arbre. Lorsque les bambins se levaient, on leur expliquait que les sorcières avaient fait des beignets sur le sureau, et qu'il fallait vite les manger !
belle histoire, merci! je la mets avec la recette des beignets,
tsantsa:
Il n’est pas de bon repas qui ne se termine par un bon « schnaps ». Les Eaux-de-vie de Fleurs : (acacia, aspérule, fleurs de sureau et notre fameuse fleurs de molène) : parfum subtil et recherché dont le secret de la distillation appartient à la Famille Meyer.
Pour les trouver ces Meyer, un petit tout en Alsace s'impose! |
|
|
|
» pscl
Messages: 6442
Localisation: roscoff |
Mer 19 Sep, 07 10:14, |
|
Un régal ces photos bravo! |
|
|
|
» yes-hi
Messages: 3857
Localisation: ////////////////// |
|
|